Жидкости для полоскания рта вызывают рак

13-02-2009
полоскание рта
Эксперты, протестировав некоторые ополаскиватели для полости рта, пришли к выводу, что они увеличивают риск возникновения рака. Австралийские ученые уверены, что средства, содержащие алкоголь, опасны, и их следует изъять из продажи.

Ученые всерьез обеспокоены, так как многие ополаскиватели для полости рта содержат концентрацию дозы алкоголя на 26% выше, чем вино или пиво. Исследователи советуют использовать такие средства лишь по предписанию врачей или в течение очень короткого промежутка времени.

У курящих людей риск возникновения рака полости рта возрастает в 9 раз, а у людей, употребляющих алкоголь - в 5 раз, если они ежедневно используют ополаскиватели. Ученые полагают, что токсические вещества алкоголя могут отрицательно воздействовать на организм в целом. Протестировав 3210 человек, исследователи заметили увеличение риска возникновения рака горла.

Другие специалисты ставят под сомнение утверждения австралийских ученых, так как считают, что люди, использующие ополаскиватели, не следят за гигиеной полости рта и просто не чистят зубы. Именно отсутствие гигиены может стать фактором риска, считают они.

просмотров: 8819 | комментариев: 0 оставить комментарий
 
Комментарии
Комментарии отстутствуют
Оставить комментарий
Имя:

Текст:

Введите код, который изображен на картинке:
Введите этот защитный код 

 
Cтатьи по теме "гигиена полости рта":
запах изо рта
09-02-2009
Неприятный запах изо рта в той или иной мере преследует большую часть из нас. Вот уж точно, счастлив тот человек, который не сталкивался с этой проблемой. Казалось бы, такая малость, а может повредить и карьере, и личной жизни. Визиты к стоматологу не всегда помогают избавиться от галитоза. Просто причин у этой напасти, как правило, несколько.  Одна из причин - неумелый уход за полостью рта. Зубы вроде чистим каждый день, ну, или не каждый, как получается, но дальше этого дело обычно не идет.
чистка зубов
01-09-2008
Домашняя гигиена полости рта пациентов с эстетическими реставрациями Пациентов с эстетическими реставрациями необходимо обучить личной гигиене полости рта. Из-за большого разнообразия предлагаемых торговлей продуктов пациентам довольно сложно самостоятельно подобрать подходящую им зубную пасту и щетку. Зубные щетки При наличии в полости рта большого количества эстетических реставраций пациент должен пользоваться очень мягкой зубной щеткой. Зубная щетка легко стирает поверхность композитных реставраций.
полировка зубов
01-09-2008
Очень важно, чтобы профессиональная чистка зубов (удаление зубных отложений, скалинг, обработка поверхности корня, полировка и аппликация фторидов) проводилась в соответствии с существующими у пациента реставрациями. Удаление зубных отложений и бактериальных токсинов с поверхности корня можно проводить вручную или механически. Индивидуальная гигиеническая программа разрабатывается вместе с гигиенистом во время первого посещения. Ручной скалинг Ручной скалинг, выполняемый при помощи металлических кюреток, не повреждает адгезивные реставрации в такой степени, как ультразвуковые инструменты, если проводится с соблюдением некоторых предосторожностей.
чистка зубов
27-08-2008
Уважаемые родители! Детские стоматологи взяли на себя заботу о здоровье полости рта каждого ребенка. Но не только от их старания зависит успех. Если в Вашей семье есть стоматологические заболевания (много кариеса зубов, заболевания десен, неправильный прикус), если в период беременности мать ребенка перенесла какие-либо заболевания, принимала лекарства, страдала токсикозом, то у малыша уже есть повышенный риск стоматологических заболеваний. Мы постараемся снизить его. Но есть целый ряд не менее существенных причин, которые приводят к развитию заболеваний полости рта.
Беременность и зубы
18-07-2008
Профилактика кариеса зубов и болезней пародонта у беременных преследует двоякую цель: улучшить стоматологический статус женщины и осуществить антенатальную профилактику кариеса зубов будущего ребенка. Здоровье матери влияет на развитие зубов ребенка на всем протяжении беременности, особенно с 6-7-й недели, когда начинается процесс закладки зубов. Исследования зачатков зубов показали, что при патологическом течении беременности минерализация эмали зубов плода обычно замедляется, а нередко приостанавливается на стадии начального обызвествления.