Вылечить периодонтит возможно

06-08-2008
Так выглядит хронический периодонтит

ПЕРИОДОНТИТ — воспалительное заболевание периодонта. По происхождению различают инфекционный, травматический и медикаментозный периодонтиты.

 

В зависимости от клинического тече¬ния периодонтит может быть острым, хроническим (фиброзный, гранулирующий, гранулематозный) и хроническим в стадии обострения.


Лечение периодонтита направлено на ликвидацию инфекционного очага; предупреждение сенсибилизации организма, развития воспалительных процессов в челюстно-лицевой области, инфекционно-аллергических заболеваний внутренних органов и систем.

 

Основные задачи лечения периодонтита:


• воздействовать на микрофлору корневых макро- и микроканалов;
• устранить влияние биогенных аминов и воспали¬тельный процесс в периодонтите;
• способствовать регенерации всех компонентов периодонта;
• прекратить доступ инфекции из корневого канала в периодонт.

 

Энзимотерапия периодонтита основана на избирательном воздействии протеолитических ферментов на некротические ткани. Протеолитические ферменты способствуют разжижению патологически вязкого секрета в корневом канале и быстрому удалению из него нежизнеспособных тканей, не оказывая действия на живые. 

 

Для лечения периодонтита используют протеолитические ферменты трипсин и химотрипсин в сочетании с антибиотиками широкого спектра действия (стрептомицин, микроцид, мономицин, неомицин); в качестве растворителя берут изотонический раствор натрия хлорида.



 

просмотров: 10988 | комментариев: 0 оставить комментарий
 
Комментарии
Комментарии отстутствуют
Оставить комментарий
Имя:

Текст:

Введите код, который изображен на картинке:
Введите этот защитный код 

 
Cтатьи по теме "лечение зубов":
Лечение зубов травами
06-08-2008
Хлорофиллипт (Chlorophylliptum) содержит смесь хлорофиллов, находящихся в листьях эвкалипта; обладает противомикробной активностью. Применяют при язвенно-некротическом гингивите и стоматите. Настойка календулы (Tinctura Calendulae) применяется при заболеваниях пародонта и слизистой оболочки рта в качестве антисептического и противовоспалительного средства (1 чайная ложка на стакан воды для полоскания полости рта). Сальвин (Salvinum) — препарат из листьев шалфея. Обладает вяжущим и противовоспалительным свойствами, оказывает антимикробное действие на грамположительную микрофлору, в том числе устойчивую к антибиотикам.
Лечение пародонта
06-08-2008
«Заболевания пародонта» — термин собирательный, представляющий группу различных по этиологии и патогенезу поражений пародонта. В настоящее время в нашей стране общепринятой является следующая классификация заболеваний пародонта:     Гингивит — воспаление десны, обусловленное неблагоприятным воздействием местных и общих факторов и протекающее без нарушения целостности зубо-десневого прикрепления.   Пародонтит — воспаление тканей пародонта, характеризующееся прогрессирующей деструкцией периодонта и кости.
Гиперестезия зубов
06-08-2008
Для лечения повышенной чувствительности твердых тканей зуба применяют фторсодержащие растворы, гели, лаки, выпускаемые различными фирмами. Бифлуорнд 12 (Bifluorid 12) — лак для лечения гиперестезии твердых тканей зуба. Содержит соединения натрия фторида и кальция фторида, обеспечивающих хороший терапевтический эффект. Применяют для лечения повышенной чувствительности твердых тканей зубов. Рекомендуется двукратное покрытие поверхности зуба. Флюокал гель (Fluocal gel). Содержит в своем составе натрия фторид.
Флюороз зубов
06-08-2008
Флюороз это заболевание зубов, связанное с избыточным поступлением фтора при его повышенном содержании в питьевой воде. Поражение твердых тканей зубов — один из наиболее ранних признаков этой патологии, который проявляется в нарушении процессов их формирования и минерализации. Флюороз возникает у детей, которые в период формирования зубов употребляют питьевую воду, содержащую фтор в концентрации более 1 мг/л. Частота и тяжесть поражения зубов флюорозом зависят не только от концентрации фтора в воде, но и от социально-гигиенических условий жизни, определяющих характер питания, количество водопотребления, а также от факторов, влияющих на резистентность организма к фтору.
Гипоплазия зубов
06-08-2008
Некариозные поражения твердых тканей зубов возникают в период их формирования или после прорезывания. В период формирования твердых тканей зуба наиболее часто отмечаtтся гипоплазия. К поражениям зубов, возникающим после их прорезывания, относятся клиновидный дефект, эрозия эмали, стирание твердых тканей зуба.   Системная гипоплазия тканей зубов возникает при патологии метаболических процессов в их зачатках под влиянием нарушения минерального и белкового обмена в организме плода или ребенка.