Сколько времени зубы остаются белыми после отбеливания?

28-08-2008
отбеливание зубов
Стабильность и восстановление результатов изначального отбеливания зубов.

В многочисленных публикациях отмечается, что через 1-3 года после отбеливания 74% зубов сохраняли цвет без проведения дополнительных процедур. Через 3-5 лет после отбеливания 62% сохраняли клинически удовлетворительный результат. В некоторых случаях, в особенности при отбеливании единичных потемневших зубов или удалении коричневых пятен при флуорозе, результат отбеливания может сохраниться навсегда. Однако отбеливающий эффект обычно рассчитан на 1-3 года. Зубы, утрачивающие достигнутую степень осветления, имеют тенденцию к медленной дисколороации. Пациенты в этих случаях часто описывают свои зубы как «тусклые» или «теряющие блеск». Легкое повторное отбеливание в течение 1-4 дней обычно восстанавливает желаемый цвет. Но нет необходимости в помесячном повторе процедуры отбеливания, достаточно подождать явного изменения цвета, прежде чем проводить повторный курс. Проблемой при повторном отбеливании является пригодность ранее изготовленной капы. Индивидуальная капа должна сохраняться и по-прежнему подходить пациенту. Иначе стоимость повторного курса будет такой же, как и при первичном отбеливании. Некоторые стоматологи предпочитают оставлять у себя слепок или капу после окончания первичного отбеливания, однако пациенты обычно не одобряют этот подход. Стоматолог несет ответственность за поддержание материалов в пригодном состоянии на протяжении длительного периода времени и ответственен за замену слепка, если он утерян или поврежден. Вероятно, более разумно было бы отдать пациенту на хранение его слепок и капу с надлежащими инструкциями по их хранению в холодильнике или прохладном месте. Как только у пациента появляются сомнения по поводу цвета их зубов, ему следует прийти к врачу со своей капой. Этот визит поможет врачу определить причину изменения цвета зубов, пригодность капы, необходимо ли повторное отбеливание или какое-либо иное лечение. Иногда дисколорация, отмечаемая пациентом, связана с проблемами, при которых отбеливание зубов не показано. Если же необходимо повторное отбеливание и капа признана пригодной, стоматолог может выдать пациенту небольшое количество отбеливающего материала для проведения от 1 до 4 ночных аппликаций. Отбеливающий материал, которым пользуется врач, должен храниться в небольших дозах или упаковках, что обеспечивает возможность проведения непродолжительных или продленных процедур повторного отбеливания. Врач заранее должен определить, будет ли в этом случае процедура платной, и, если да, просчитать ее стоимость.

При решении вопроса оплаты может играть роль сумма, которую пациент потратил на достижение первоначального результата, а также период времени, прошедший с момента первичного отбеливания. Пациент должен знать: в случае, если капа утеряна или непригодна к использованию, повторное лечение потребует снятия новых оттисков и изготовления новой капы. Стоимость этой процедуры также должна быть определена заранее, до начала процедуры отбеливания. Другой возможностью для проведения отбеливания в случае, если предыдущая капа не может быть использована, является отбеливание в клинических условиях с использованием коффердама или OpalDam (жидкий коффердам, производства компании «Ultradent», США) и материалов на основе 35% перекиси водорода (например, OpalescenceXtra, «Ultradent», США). Однако единичная процедура клинического отбеливания редко может сравниться по результатам с более продолжительным воздействием ночного отбеливания витальных зубов, поэтому стоимость этих двух различных вариантов отбеливания нужно определять очень взвешенно. Если стоимость лечения является менее значимой по сравнению с достижением быстрых результатов, пациенту можно предложить вариант сочетания сеанса отбеливания в клинике с последующим отбеливанием в домашних условиях в течение 3 недель. Обычно изготовление новой капы за полную стоимость обходится пациенту дешевле, чем один-два сеанса отбеливания в клинике. Изготовление новой капы в этом случае также подготовит пациента к любым последующим корректировкам цвета зубов, если это будет необходимо. Однако если пациент видит препятствия к проведению ночного отбеливания в домашних условиях, тогда единственным вариантом является отбеливание в клинике. Часто, если изначальный эффект отбеливания был достигнут в клинических условиях, повторная корректировка может быть проведена с использованием метода домашнего отбеливания.

Поддержание результата
Если исходная дисколорация была вызвана появлением хромогенных пятен из-за употребления специфической еды, питья, курения или иных воздействий, будет логично рекомендовать пациенту в максимальной степени ограничить употребление этих продуктов, чтобы по возможности дольше продлить результаты отбеливания. Однако, как правило, следует ожидать, что данные рекомендации вряд ли изменят отношение пациента к вопросам здорового образа жизни, поскольку повторное отбеливание так легко достижимо. Генетическая или возрастная дисколорация является фактором, которого невозможно избежать.

просмотров: 9250 | комментариев: 0 оставить комментарий
 
Комментарии
Комментарии отстутствуют
Оставить комментарий
Имя:

Текст:

Введите код, который изображен на картинке:
Введите этот защитный код 

 
Cтатьи по теме "отбеливание зубов":
отбеливание зубов
28-08-2008
Отбеливание зубов может осуществляться путем внутреннего отбеливания девитальных зубов, наружным отбеливанием витальных зубов в клинических условиях, либо наружным отбеливанием в домашних условиях с использованием специально изготовленного протеза — капы. Все три варианта отбеливания в некоторых случаях могут давать постоянный эффект, однако, в основном, отбеливающий эффект имеет временный характер - от двух до семи лет. При ночном отбеливании витальных зубов они отбеливаются 10% раствором пероксида карбамида, который наносится на зубы с помощью специально изготовленной капы, в ночное (или по желанию дневное) время.
отбеливающие зубные пасты
28-08-2008
Низкоабразивные отбеливающие зубные пасты Эти гигиенические средства не только эффективно поддерживают результаты профессионального отбеливания и профессиональной гигиены полости рта, но и способны возвращать зубам естественный цвет за счет удаления с их поверхности пигментного налета и мягких зубных отложений. A. ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 1/ Цитроксаин Это запатентованная комбинация ингредиентов, которая включает в себя: • протеолитический фермент папаин, который расщепляет белковые соединения, составляющие основную массу зубного налета.
домашнее отбеливание зубов
28-08-2008
Широкое распространение получила методика так называемого домашнего отбеливания. С момента представления практикующим стоматологам в конце 1980-х годов, она стала популярной в качестве метода консервативного лечения дисколоритов. Эта техника, очень распространенная в мире, предусматривает применение пластиковых ложек и отбеливающих гелей на основе перекиси карбамида или водорода, ее применяют для осветления живых зубов, если изменение в цвете не носит чрезмерного характера. Она позволяет убирать пятна и потемнения, вызванные воздействием пищевых красителей, табаком и др.
Отбеливание зубов
18-08-2008
В результате травмы или эндодонтического лечения может произойти окрашивание твердых тканей зуба. Вследствие травмы или витальной экстирпации кровь из пульпы может проникать в дентинные канальцы и распадаться. Из эритроцитов выделяется гемоглобин, который откладывается в дентине в виде продуктов распада, имеющих темную окраску, например, сульфид железа. Окрашивание зубов в различные оттенки может также возникать в результате применения различных лекарственных препаратов и пломбировочных материалов при эндодонтическом лечении.
Отбеливание зубов
06-08-2008
Для отбеливания твердых тканей зуба при флюорозе, гипоплазии и дисколоритов различной этиологии (налет курильщика, окрашивание резорцин-формалиновой смесью, депульпированные зубы и др.) используют препараты, содержащие 10 % и 30 % перекиси карбамида. Выпускаются препараты преимущественно в виде гелей. Гели, в состав которых входит 30—35 % перекиси карбамида, используются для отбеливания твердых тканей зуба специалистом-стоматологом («Quik Start» и др.).   Препараты для отбеливания, содержащие 10 % перекиси карбамида, могут применяться пациентами самостоятельно в домашних условиях (Brite Smile, White and Brite и др.