От пирсинга языка крошатся зубы и вырастает второй язык

18-07-2008
Пирсинг языка вызывает выпадение зубов
Если вы хотите иметь всегда здоровые зубы, вам следует отказать от пирсинга языка. Ученые Великобритании из Академии общей стоматологии заявляют об опасности и предупреждают, что у людей, которые носят сережки в языке, могут начать крошиться зубы и развиться заболевания зубного нерва, а также пародонтит.

Безобидное прокалывание языка также может привести к смертельно опасной инфекции, или к появлению, так называемого, мини-языка. У молодой женщины из Великобритании в результате пирсинга языка вокруг прокола образовался небольшой бугорок, который девушка называла своим «вторым языком». Он не болел, инфекции не было обнаружено, но припухлость продолжала увеличиваться.

Стоматологи назвали это явление образованием рубцовой ткани. Улучшение было отмечено после интенсивных процедур по гигиене полости рта, и замены «гвоздика» на сережку с более тонким стержнем.

В связи с вышеперечисленным стоматологи рекомендуют: не забывать о гигиене, пользоваться ополаскивателем для полости рта.
просмотров: 8181 | комментариев: 0 оставить комментарий
 
Комментарии
Комментарии отстутствуют
Оставить комментарий
Имя:

Текст:

Введите код, который изображен на картинке:
Введите этот защитный код 

 
Cтатьи по теме "гигиена полости рта":
Серебрение приводит к потемнению зубов
18-07-2008
В детской стоматологии все чаще стали применять в качестве профилактики кариеса серебрение зубов. Эмаль детских зубов весьма подвержена разрушению, так не является особо прочной в сравнении с эмалью постоянных зубов, поэтому в настоящее время серебрение зубов действительно широко применяют для предотвращения кариозного процесса. При помощи ватного тампона раствор стоматолог наносит на необходимые зубы 30 % раствор нитрата серебра, создавая тем самым на зубах защитную плёнку являющуюся барьером на пути бактерий и налёта.
Зубные элексиры
11-07-2008
Зубные эликсиры предназначены для ополаскивания полости рта. Они улучшают очищение поверхностей зубов, предупреждают образование зубного налета, дезодорируют полость рта. В состав эликсиров обычно добавляют биологически-активные компоненты.   Эликсир "Ксидент" содержит фторид натрия, препарат ксидифон, который, являясь регулятором уровня кальция в организме, препятствует образованию зубного налета и камня. Он оказывает противокариозное, противовоспалительное и дезинфицирующее действие.
Флоссы - зубные нити
11-07-2008
Флоссы предназначены для тщательного удаления зубного налета и остатков пищи с труднодоступных для щетки контактных поверхностей зубов. Флоссы могут быть вощеными и невощеными, круглыми и плоскими, иногда с ментоловой пропиткой. Способ применения нити. Нить длиной 35 - 40 см накручивают вокруг первой фаланги средних пальцев обеих рук. Затем осторожно вводят натянутую нить (с помощью указательных пальцев - на нижней челюсти и больших пальцев - на верхней челюсти) по контактной поверхности зуба, стараясь не травмировать зубодесневой сосочек.
Пейте фторированную воду
11-07-2008
Для искусственного фторирования к воде добавляют растворимые соли, создавая оптимальную концентрацию фторида, равную 1 ррм (1 мг/л).   Этот процесс осуществляется на водопроводных станциях. В местностях, где пьют много воды (например, тропиках), концентрация фторида в воде должна быть около 0,7 ррм, а в странах с холодным климатом - до 1,2 ррм, при этом риск возникновения флюороза минимален. Фторид оказывает свое действие на эмаль зуба в течение всей жизни человека.   Показано, что для достижения максимальной эффективности фторированную воду следует потреблять с рождения, но некоторые исследования показали эффективность данного способа профилактики и у пациентов, получавших оптимальные концентрации фторида после окончания формирования зубов.
Польза жевательной резинки
11-07-2008
  Жевательная резинка - средство, позволяющее улучшить гигиеническое состояние полости рта за счет увеличения количества слюны и скорости слюноотделения, что способствует очищению поверхностей зуба и нейтрализации органических кислот, выделяемых бактериями зубного налета.   Жевательная резинка проявляет свое воздействие на ткани полости рта следующими способами: • увеличивает скорость слюноотделения; • стимулирует выделение слюны с повышенной буферной емкостью; • способствует нейтрализации кислот зубного налета; • благоприятствует смыванию слюной труднодоступных участков полости рта; • улучшает клиренс сахарозы из слюны; • способствует удалению остатков пищи.