Как получить голливудскую улыбку?

09-02-2009
отбеливание зубов
В настоящее время на рынке стоматологических услуг наряду с давними металлокерамическими протезами стали появляться новейшие технологии. Потребитель-пациент далеко не всегда может правильно сориентироваться в изобилии новых названий: Cerec, Cercon, PreciDent, Wolceram, Procera, Everest.

В чем отличие этих зубных протезов, коронок , мостов, от традиционной металлокерамики? Этот вопрос чаще всего задает себе современный пациент. Наша статья ставит перед собой цель помочь ему разобраться в этом и совершить осознанный выбор технологии лечения, показать коренное отличие в эстетике между металлокерамикой и безметалловыми конструкциями. Всё большую распространенность в стоматологии получают компьютерные технологии. Цифра стремительно проникает во все наши клинические и лабораторные этапы, во всю нашу жизнь. Первым смоделировал зубную коронку с помощью компьютера Франсуа Дюре, Ии произошло это в 1982 году, а первая изготовленная по компьютерной модели коронка была зафиксирована его жене в 1985 году.

Сегодня мы имеем уже целый комплекс разнообразных новых зуботехнических технологий, т.н. имиджинговых компьютерных систем, позволяющих изготавливать очень точные зубные протезы. Они в значительной степени снижают влияние человеческого фактора на всех этапах протезирования. Традиционная технология изготовления искусственной коронки предполагает обследование пациента, выбор плана лечения, препарирование зубов, изготовление оттиска, модели, изготовление воскового каркаса, его паковку, литьё, облицовку, обжиг и окончательную фиксацию коронки. По одной из технологий (Cerec) после препарирования идет сканирование полости рта с автоматическим формированием виртуальной модели. По другой технологии(DCS) идет сканирование модели, полученной по обычным оттискам, по третьей (DigDent, Cercon, ) -сканирование воскового каркаса. После сканирования данные превращаются в цифровое изображение, после чего идёт компьютерное проектирование коронки.

Таким образом, сегодня завоёвывает мир новая технология, по которой идёт получение виртуальной компьютерной модели, очень близкой к тому, что пациент имеет в полости рта. В соответствии с этой компьютерной моделью производится механическое автоматизированное изготовление протеза методом фрезерования с последующим нанесением эстетического покрытия.

В мире существует несколько вариантов технологии, разработанных разными компаниями: - Cercon(стоимость внедрения в клинике 70 тыс. евро)- позволяет изготавливать мостовые протезы небольшой протяженности. Система позволяет получать очень прочные керамические каркасы. Модуль упругости у полученной основы настолько высок,, что позволяет называть этот вид керамики "керамосталь". В процессе обработки данных компьютер увеличивает отсканированную заготовку в объёме точно на величину усадки керамического материала. Изготовление одного каркаса обходится потребителю в 180-220 евро. -DigDent(150), Everest(100), PreciDent(180)- эти системы фрезеруют высокотвердую керамику, самой твердой из которых на сегодня является оксид-циркониевая керамика,стабилизированная оксидом иттрия,- ирий-циркониевая.В своё время она была разработана в России, но этими разработками у нас не воспользовались, и теперь под маркой Cercon она обошла весь мир, возвратившись в Россию под чужими торговыми марками. Именно она, за счет возможности сочетания высокой прочности и прозрачности, имеет все шансы стать материалом будущего в стоматологии. Поэтому в мире всё больше потребителей желающих получить высокоэстетичную, физиологичную, функциональную работу(которую носить не только красиво, но и удобно) обращаются к этим системам.

Сегодня улыбаться металлокерамикой становиться все менее модно. И если есть желание улыбаться по "голливудски", то без иридиево-циркониевой керамики не обойтись. Публичные люди, артисты, политики, бизнесмены и те ,кто видят себя в этих кругах однозначно выбирают для себя зубы на прозрачных каркасах, предпочитая их металлокерамике.

просмотров: 7136 | комментариев: 0 оставить комментарий
 
Комментарии
Комментарии отстутствуют
Оставить комментарий
Имя:

Текст:

Введите код, который изображен на картинке:
Введите этот защитный код 

 
Cтатьи по теме "отбеливание зубов":
цвет зубов
01-12-2008
Естественный цвет зубов во многом определяется расположением и структурой твердых субстанций зуба. Корень зуба покрыт цементом, коронка — неодинаковым по толщине слоем эмали. Под ним лежит слой дентина, покрывающий пульпу. Между дентином и эмалью пролегает четкая граница; она обусловлена различием в структурах этих двух субстанций зуба. Дентин на 75% состоит из неорганических и на 20% из органических веществ. Преобладающий неорганический компонент дентина — кристаллический гидроксилапатит.
отбеливание зубов
01-09-2008
При отбеливании девитальных зубов отбеливающий препарат помешают в пульповую камеру зуба. Этот метод позволяет эффективно отбелить зубы, измененные в цвете после эндодонтического лечения.  История Одна из первых удачных попыток внутреннего отбеливания зубов была описана Brown (1965). Он помешал в пульповую камеру смесь пербората натрия и перекиси водорода. В 1963 г. Nutting и Рое предложили комбинировать эту технику с методикой отбеливания витальных зубов. Они смешивали перборат натрия с Supcroxol (стабилизированной перекисью водорода).
отбеливание зубов
01-09-2008
Профессиональное отбеливание зубов проводится в клинике с помощью более агрессивных препаратов и, следовательно, приводит к более быстрым результатам. Обычно используются более высокие концентрации отбеливающих средств (например Quiet содержащий 35% перекись карбамида или Accel на основе 35% перекиси водорода. Из-за агрессивности этих препаратов необходим тщательный контроль за процедурой отбеливания. Десна должна быть надежно защищена при помощи коффердама. Недостатком профессионального отбеливания является время врача, затрачиваемое на процедуру, и отражающееся на ее стоимости.
отбеливание зубов
01-09-2008
Домашнее отбеливание зубов Этот метод отбеливания применяется с 1989 г. Он наиболее эффективен для лечения оранжево-коричневых и возрастных дисколоритов. Большинство отбеливающих препаратов обладают слегка повышенной кислотностью, поэтому возможно появление гиперестезии оголенных поверхностей корней, ля того чтобы этого избежать, пациенты оголенными шейками зубов должны с самого начала лечения пользоваться десенсибилизирующей пастой с фторидом натрия (например, Sensodyne). Возможные побочные эффекты домашнего отбеливания зубов включают: • Раздражение десны (негерметичная каппа) • Проблемы с височно-нижнечелюстным суставом (из-за ношения каппы) • Тяжесть в желудке (проглатывание излишков отбеливающего препарата) • Гиперестезия Шеек зубов.
отбеливание зубов
01-09-2008
«Тетрациклиновые зубы» Первый тетрациклиновый препарат был выпушен в 1948 г., а изменение цвета зубов, вызванное его приемом, было отмечено в 1956 г. Тетрациклин в большей степени откладывается в дентине, чем в эмали (Brown, 1974). В результате индуцированной светом реакции окисления образуется красный хинон. Интенсивность окрашивания «тетрациклиновых зубов» можно уменьшить при помощи различных отбеливающих препаратов. «Тетрациклиновые зубы» могут иметь коричневатый, сероватый или голубоватый оттенок.