Как избавиться от неприятного запаха изо рта?

09-02-2009
запах изо рта
Неприятный запах изо рта в той или иной мере преследует большую часть из нас. Вот уж точно, счастлив тот человек, который не сталкивался с этой проблемой. Казалось бы, такая малость, а может повредить и карьере, и личной жизни. Визиты к стоматологу не всегда помогают избавиться от галитоза. Просто причин у этой напасти, как правило, несколько. 

Одна из причин - неумелый уход за полостью рта. Зубы вроде чистим каждый день, ну, или не каждый, как получается, но дальше этого дело обычно не идет. Щетка зубная, конечно, прекрасно, но она не может полностью очистить ротовую полость. Микробы и бактерии остаются на языке, между зубов, на деснах. Они, питаясь белковой пищей, выделяют отходы в виде сернистых соединений - сероводорода и т.д. Ну а кто же не помнит со школьной скамьи как «благоухал» сероводород на уроках химии? Добавьте к этому пародонтоз, и общаться с человеком, обладающим таким ароматным букетом, становится попросту невозможно.

Другая причина гнилостных запахов - проблемы с желудочно-кишечным трактом. Пища, небрежно пережеванная, употребленная вперемешку (котлетки с хлебушком и тортик на десерт, а потом еще пивка…) тоже со временем даст о себе знать. Кишечник имеет свойство накапливать каловые камни, образующиеся именно в результате такого питания, они в свою очередь замедляют продвижение отходов к выходу, начинается брожение, гниение, запахи. То, что кишечник вроде далеко ото рта, не мешает их тесной связи. Не верите - почитайте специальную литературу. 

Итак, учитывая все вышесказанное, попробуем все-таки избавится от неприятного запаха изо рта. После очистки зубов тщательно полощите рот. Используйте специальные нити для очистки межзубных пространств. Обязательно чистите язык, для этого используйте либо специальную щетку, либо ложечку. Чистый палец, обмотанный марлей, впрочем, тоже подойдет. Удалив налет с языка, вы будете приятно удивлены.

Используйте также полоскание растительным маслом, желательно домашним. Рецепт этот пришел из Тибета, а там дурного не советовали. Растительное масло вытягивает всю пакость из вашей слизистой, кроме того, такое полоскание, как ни странно, очищает кровь, связано это опять же со способностью масла к абсорбции. Полощете 15 минут и сплевываете, обязательно прополаскиваете рот водой, глотать такое масло запрещается категорически. Я, учитывая курение и хронический тонзиллит, заметил эффект после 3 процедуры. Полоскать рекомендуется 2 раза в день, и ни в коем случае не глотайте «отработанное» масло, сплевывайте и прополаскивайте рот. Сглатывание, судя по книгам, чревато сильнейшим отравлением. Сам не проверял, да и другим, думаю, не стоит.

Еще один действенный рецепт, проверенный на практике, полоскание рта и горла раствором перекиси водорода. Берете 3-х процентный раствор перекиси и в пропорции 1:1 разводите водичкой. Затем полощете этим рот, желательно несколько минут. Если вы страдаете пародонтозом, перекись будет немного пощипывать и пениться, но поверьте, это того стоит, через несколько недель применения исчезает и запах, и пародонтоз. Если при этом немножко воспалено горло, полоскание разбавленной перекисью поможет справиться и с этим.

Можно полоскать рот мятой перечной, тмином обыкновенным, полынью горькой. Травы заливают кипятком (1-2 ложки травы на стакан кипятка) и употребляют 4-6 раз в день. Можно полоскать и чаще. Еще знающие люди рекомендуют есть как можно больше яблок. И рот очистите, и кишечник, а его состояние тоже влияет на свежесть дыхания. И конечно, если у вас кариес, не пренебрегайте помощью специалистов, и ваше дыхание станет чистым как у ребенка.

просмотров: 9319 | комментариев: 1 оставить комментарий
 
Комментарии
Гость:
Все так просто, нужно только побольше уделять времени в заботе о зубках и не ограничиваться лишь чисткой зубов щеткой с зубной пастой. Про перекись водорода читала, про масло растительное тоже знала, что выводит шлаки и токсины, ну вот, чтоб дыхание от этого становилось свежее и уже после 3 раза. Да, стоит испробовать на себе.

Оставить комментарий
Имя:

Текст:

Введите код, который изображен на картинке:
Введите этот защитный код 

 
Cтатьи по теме "гигиена полости рта":
чистка зубов
01-09-2008
Домашняя гигиена полости рта пациентов с эстетическими реставрациями Пациентов с эстетическими реставрациями необходимо обучить личной гигиене полости рта. Из-за большого разнообразия предлагаемых торговлей продуктов пациентам довольно сложно самостоятельно подобрать подходящую им зубную пасту и щетку. Зубные щетки При наличии в полости рта большого количества эстетических реставраций пациент должен пользоваться очень мягкой зубной щеткой. Зубная щетка легко стирает поверхность композитных реставраций.
полировка зубов
01-09-2008
Очень важно, чтобы профессиональная чистка зубов (удаление зубных отложений, скалинг, обработка поверхности корня, полировка и аппликация фторидов) проводилась в соответствии с существующими у пациента реставрациями. Удаление зубных отложений и бактериальных токсинов с поверхности корня можно проводить вручную или механически. Индивидуальная гигиеническая программа разрабатывается вместе с гигиенистом во время первого посещения. Ручной скалинг Ручной скалинг, выполняемый при помощи металлических кюреток, не повреждает адгезивные реставрации в такой степени, как ультразвуковые инструменты, если проводится с соблюдением некоторых предосторожностей.
чистка зубов
27-08-2008
Уважаемые родители! Детские стоматологи взяли на себя заботу о здоровье полости рта каждого ребенка. Но не только от их старания зависит успех. Если в Вашей семье есть стоматологические заболевания (много кариеса зубов, заболевания десен, неправильный прикус), если в период беременности мать ребенка перенесла какие-либо заболевания, принимала лекарства, страдала токсикозом, то у малыша уже есть повышенный риск стоматологических заболеваний. Мы постараемся снизить его. Но есть целый ряд не менее существенных причин, которые приводят к развитию заболеваний полости рта.
Беременность и зубы
18-07-2008
Профилактика кариеса зубов и болезней пародонта у беременных преследует двоякую цель: улучшить стоматологический статус женщины и осуществить антенатальную профилактику кариеса зубов будущего ребенка. Здоровье матери влияет на развитие зубов ребенка на всем протяжении беременности, особенно с 6-7-й недели, когда начинается процесс закладки зубов. Исследования зачатков зубов показали, что при патологическом течении беременности минерализация эмали зубов плода обычно замедляется, а нередко приостанавливается на стадии начального обызвествления.
Пирсинг языка вызывает выпадение зубов
18-07-2008
Если вы хотите иметь всегда здоровые зубы, вам следует отказать от пирсинга языка. Ученые Великобритании из Академии общей стоматологии заявляют об опасности и предупреждают, что у людей, которые носят сережки в языке, могут начать крошиться зубы и развиться заболевания зубного нерва, а также пародонтит. Безобидное прокалывание языка также может привести к смертельно опасной инфекции, или к появлению, так называемого, мини-языка. У молодой женщины из Великобритании в результате пирсинга языка вокруг прокола образовался небольшой бугорок, который девушка называла своим «вторым языком».