Гнатология и имплантология

28-08-2009
имплантант зуба

В феврале 2006 года в Чикаго (США) прошло 51-ое заседание Американской Гнатологической Ассоциации, в которой пока состоит единственный российский представитель – практикующий стоматолог из Москвы, к.м.н. С. О. Чикунов.

Основной темой заседания стало использование гнатологических принципов при проведении процедуры имплантации

В имплантологии вопреки устоявшемуся мнению есть проблемы, которыми занимается в том числе и гнатология.

Чтобы получить необходимый результат, недостаточно просто «вбить гвоздь». Т.к. имплантат не обладает связочным аппаратом, то он не в состоянии компенсировать нагрузки, которые могут на него ложиться. Поэтому очень важно его правильно установить, и здесь без гнатологии уже не обойтись. 

Работа с артикуляторами, восковое планирование – многие доктора пренебрегают этими этапами, считая их ненужными и излишними, тогда как на самом деле они являются ключевыми, что и подтвердил ряд интереснейших докладов ведущих мировых специалистов в области имплантологии. В рамках заседания состоялось выступление Саши Джовановича, который в принципе не принадлежит к гнатологической школе, но смыкается с ней в тех вопросах, когда речь заходит о правильном расположении имплантатов и их корректной нагрузке.

К сожалению наши доктора не всегда задумываются о долгосрочных прогнозах, которые
при «упрощенной» установке имплантатов, далеко не всегда благоприятны.

просмотров: 5701 | комментариев: 0 оставить комментарий
 
Комментарии
Комментарии отстутствуют
Оставить комментарий
Имя:

Текст:

Введите код, который изображен на картинке:
Введите этот защитный код 

 
Cтатьи по теме "имплантация зубов":
имплантация зубов
22-09-2008
Функционирование внутрикостного имплантата в кости обеспечивается процессом Osteointegration - это желаемая связь между костью и имплантатом, возникающая после его установки. Признаки этой связи: - неподвижность имплантата (анкилоз); - тесный контакт с костной тканью без признаков воспаления; - отсутствие на рентгеновском снимке признаков разряжения костной ткани или интервала между имплантатом и костью; - все соседние ткани в нормальном состоянии.     При микроскопическом осмотре на имплантате из титана отмечается слой в 10 ангстрем окиси металла, затем слой в 10 ангстрем протеогликенов, а затем костная ткань.
восстановление зубов
31-08-2008
Несмотря на то, что замещение потерянных зубов проводилось с давних времен, применение искусственных зубов для улучшения функции жевания и внешности долгое время игнорировалось. Известно, что Etruscan, проводя исследования на территории современной Тосканы, обнаружил данные, свидетельствующие о том, что замещение зубов проводилось еще в 700 г. до н.э. Греки и финикийцы прикрепляли выпавшие и искусственные зубы к соседним зубам при помощи золотой проволоки (Wbouforde. 1869). Однако только в XX в.