Десять секретов идеальной белоснежной улыбки.

15-07-2008
Десять секретов идеальной белоснежной улыбки.
Первым секретом будет правильная чистка зубов. Одни стоматологи заявляют, что зубы нужно чистить горизонтально, другие, что чистить нужно по направлению их роста, но на самом деле не то не то утверждение не является истинным. Новейшая методика получила название "постепенная очистка зубов". Весь ряд зубов условно разделяется на шесть секторов-сегментов, которые чистятся поочередно. Сначала необходимо вибрирующими круговыми движениями "разрыхлить" налет на зубах одного сектора, а уж потом очистить эти же зубы привычными вертикальными движениями. И круговые и вертикальные движения должны захватывать не только сам зуб, но и десну. Очистив один сектор, приступать к удалению налета с другого.

Вторым секретом является тот факт, что зубы идеально было бы чистить после каждого приема пищи и не менее чем пять минут. Но не всегда это удобно в нашем современном мире, просто не забывайте после каждого перекуса, пусть то будет даже чашка чая, пожевать жевательную резинку минут 15-20 (не больше!).

Третий секрет - главный принцип в очистке зубов - мягко прочистить каждый зуб со всех сторон. Бактерии, оставшиеся на боковых или внутренних поверхностях, уже через час распространятся по всей поверхности зуба. Ни в коем случае не давите при чистке на зубы, так как это может повредить хрупкую эмаль.

Четвертый секрет – не стоит полосканием рта модными зубными эликсирами полностью заменять чистку зубов. Они, конечно же, дезинфицируют слизистую оболочку рта, укрепляют десны и устраняют неприятный запах, но не способны снять налет, остающийся от пищи и разрушающий зубы.

Пятый секрет – проконсультируйтесь у вашего стоматолога на вопрос о выборе подходящей именно вам зубной щетки. Жесткая зубная щетка необходима крепким деснам и зубам, на которых быстро образуется зубной налет и камень. При нежной и поврежденной эмали можно использовать только щетки с мягкой щетиной или щетки, предназначенные для детских зубов. Наиболее популярны щетки средней жесткости. Они довольно щадящие по отношению к зубной эмали и достаточно хорошо очищают поверхность зубов, не травмируя ткани десен. При использовании три раза в день щетка служит не более четырех месяцев. Если вы пользуетесь ею дважды в день, то менять ее необходимо один раз в полгода. Наиболее эффективна щетка с рельефным выступом щетины. Ее приподнятые ряды глубоко проникают между зубами, удаляя налет в межзубных пространствах.

Шестой секрет – в течение года необходимо менять не только зубные щетки, но и зубные пасты. Дважды в год в течение полутора месяцев эффективно чистить зубы пастами с добавлением фтора. Пародонтологические зубные пасты полезны не только как лечебные, но тем что оказываются профилактическое действие.

Седьмой секрет – зубными пастами с отбеливающим эффектом нужно пользовать не более двух раз в неделю, так как при более частом употреблении такие зубные пасты вредят эмали.

Восьмой секрет – после употребления в пищу обильного количества мясных продуктов, зубы необходимо чистить не зубной пастой, а зубным порошком, так как в его состав входит мел, содержащий кальций и он благотворно влияет на состояние зубов и полости рта.

Девятый секрет – не стоит увлекаться зубными нитями. Зубные нити часто "ранят" десну и тем самым провоцируют заболевания межзубных сосочков. Это приводит к появлению пародонтоза, особенно у тех, кто к нему предрасположен. Если зубы расположены редко, то нити совершенно бессмысленны - щетка отлично очистит зубы. Нить должна быть очень тонкой. Не пользуйтесь нитью каждый день. А вот после приема жесткой мясной пищи стоит очистить межзубные щели с ее помощью, если, конечно, нить без усилий проходит между зубами.

Десятый секрет – жевательная резинка может быть применима только в том случае, если в полости рта нет хронических заболеваний десен и ни одного запломбированного зуба. Прилипающая к зубам жвачка способна "пошатнуть" любые, самые крепкие пломбы.

Пользуйтесь этими секретами и удивляйте окружающих своей безупречной улыбкой.
А кстати, у меня есть еще один секрет специально для прекрасной половины человечества - если вы курите, то вместо зубной пасты чистите зубы зубным порошком.

просмотров: 5549 | комментариев: 1 оставить комментарий
 
Комментарии
Гость:
Ну на счет "пошатнуть" любые, самые крепкие пломбы, я как стоматолог не согласна. Современные пломбировочные материалы имеют очень высокую степень сцепления с зубом, а если пломба выпала, то это плохая пломба, и под ней возник, скорее всего, рецидив кариеса, с размягчением тканей зуба. Такая проблема, чем раньше выявиться, тем лучше для зуба, есть повод посетить стоматолога, избежав в дальнейшем еще больших неприятностей. Будьте здоровы!

Оставить комментарий
Имя:

Текст:

Введите код, который изображен на картинке:
Введите этот защитный код 

 
Cтатьи по теме "отбеливание зубов":
ФТОРИДСОДЕРЖАЩИЕ ЛАКИ, РАСТВОРЫ, ГЕЛИ И ЗУБНЫЕ ПАСТЫ
11-07-2008
ФТОРИДСОДЕРЖАЩИЕ ЛАКИ Одним из самых распространенных средств местной профилактики кариеса зубов являются лаки, которые используют для пролонгирования периода воздействия фторидов на эмаль. Они образуют прилегающую к эмали пленку, остающуюся на зубах в течение нескольких часов, а в фиссурах, щелях и микропространствах - несколько дней и даже недель. Лак Duraphat содержит 2,26% фторида, Ruor Protector -0,1%, Composeal - фторид натрия, фторид кальция. Фторлак (Харьков) содержит 5% NaF и изготавливается на основе кедрового или пихтового бальзама.
стоматология
11-07-2008
Ротовая жидкость, или смешанная снопа, обеспечивает нормальное функциональное состояние зубов и слизистой оболочки полости рта. Она состоит из секрета слюнных желез, клеток эпителия, лейкоцитов, микроорганизмов и остатков пищи. В норме в сутки секретируется около 500 мл слюны, из них примерно 200 мл - во время еды. а остальная часть - в состоянии покоя. Слюна играет защитную роль по отношению к зубам и слизистой оболочке полости рта.   К функциям слюны относятся: • очищение полости рта от остатков пищи, зубного налета и бактерий; • нейтрализация кислот и щелочей, вырабатываемых бактериями зубного налета; • антибактериальное и противогрибковое действие; • растворение и вымывание сахара из окружающих зуб участков полости рта; • обеспечение поступления неорганических ионов, необходимых для ре-минерализации начального кариозного повреждения.
Домашнее отбеливание
04-07-2008
На самом деле не существует безупречных и результативных методов домашнего отбеливания, но кое-какие способы существует для укрепления зубов и незначительного отбеливающего эффекта. Например, такой распространенный продукт как молоко поможет не только укрепить эмаль зубов, но и сделает ваши зубы немного белее. Также немного отбелить зубы помогут лимонные корки. Одним из самых популярных средств народной медицины – пищевая сода. Но не стоит забывать, что сода буквально сдирает верхний слой зубной эмали!!! Если чистить зубы с содой чаще одного раза в месяц, можно быстро истончить эмаль, помимо все прочего возрастет чувствительность зубов к любой острой или горячей пище.